logo

5 фасонов свадебных платьев на все времена

Выбор свадебного платья – пожалуй, самая приятная часть подготовки к главному дню вашей жизни. Но в то же время и самая трудная. Возможно, вам повезло, и вы с детства знаете, как выглядит ваше платье мечты. А если нет? Сузить поиски поможет наша мини-инструкция, в которой мы собрали главные фасоны платьев.

А-силуэт

Платья А-силуэта прекрасно сидят на фигуре, особенно подчеркивая грудь и талию. Таким моделям под силу вытянуть силуэт и уравновесить узкие плечи и широкие бедра. Говоря о моде в целом, спасибо за А-силуэт мы должны сказать Кристиану Диору, именно он внес весомый вклад, чтобы платья – облегающие сверху и плавно расширяющиеся книзу – стали популярны. Неудивительно, что свадебная мода быстро подхватила этот тренд. Свадебные платья А-силуэта выглядят просто, но в то же время невероятно элегантно и изысканно. Подобные модели могут быть лаконичны, а могут быть декорированы. Чтобы вам было легче ориентироваться в салоне свадебных платьев, А-силуэт – это микс между классическими платьями принцессы и облегающими нарядами, отличный компромиссный вариант для тех, кто никак не может определиться. Невесты часто выбирают А-силуэт, потому что такие платья подходят для любой концепции свадьбы – начиная от классической и заканчивая церемонией на пляже.

1.jpg


«Русалка» или «рыбка»

Платья этого фасона максимально подчеркивают и облегают бедра и имеют расширяющуюся юбку от колен, а невеста напоминает русалку из детских сказок – отсюда такое интересное название. Выбрав данный фасон (особенно он подходит тем, кто имеет тип фигуры «песочные часы», и противопоказан обладательницам широких бедер), вы максимально акцентируете изгибы, визуально сделав фигуру более женственной. И если вы выбираете наряд не только для себя, но и для будущего супруга – не сомневайтесь, жених останется доволен! Силуэт впервые вошел в моду в 30-х годах прошлого века, а пик популярности пришелся на 2010 год. Плечи у такого платья могут быть как открытыми, так и закрытыми – ориентируйтесь на сезонность и собственные предпочтения. Атласный лиф подойдет больше тем, кто хочет создать нежный образ, а кружевной – тем, кто всерьез намерен продемонстрировать сексуальность.

2.jpg


Греческий стиль или ампир

У платьев, выполненных в этом стиле, всегда высокая талия и свободная ниспадающая нижняя часть. Платье фасона ампир с завышенной талией отлично подойдет миниатюрной невесте, визуально придав пару лишних сантиметров. И той, которая хочет скрыть лишние сантиметры на талии. Свадебное платье выглядит сдержанно и элегантно, изящно и воздушно, в нем будет комфортно провести целый день. Как правило, дизайнеры для такого фасона выбирают легкие ткани, благодаря которым можно создать романтичный образ. Самая известная приверженица этого стиля – супруга Наполеона Бонапарта Жозефина. А ее, в свою очередь, вдохновляла мода Древней Греции. И сейчас платья в греческом стиле актуальны благодаря своему многообразию – драпировка, асимметрия, многослойность, закрытое или открытое декольте.

3.jpg


Бальное платье или платье «принцессы»

Если в детстве вы примеряли на себя образ невесты, то скорее всего рисовали именно платье принцессы с пышной юбкой и длинным шлейфом. А сейчас вам под силу осуществить свою детскую мечту! В том самое платье из девичьих грез с пышной-препышной юбкой в день свадьбы вы почувствуете себя если не королевой бала, то принцессой уж точно. Вряд ли у вас будет другая возможность, чтобы надеть такой наряд. Выраженная талия, пышная юбка, открытый верх – три кита, на которых держится «платье мечты». Бальному силуэту под силу сделать талию любой невесты уже и тоньше. Если вы определились с концепцией свадьбы и хотите классическое, пышное торжество, то платье «принцессы» станет отличным вариантом. Какое бы платье вы не выбрали, в роскошных интерьерах и декоре оно заиграет еще лучше. Нужно еще доводы в пользу бального платья? Именно этот фасон выбирали Грейс Келли, Принцесса Диана и Кейт Миддлтон.

4.jpg


Платье-футляр

Как понятно из названия, такие платья плотно облегают фигуру. Для смелых невест рекомендуем поэксперементировать с длиной – платье может быть миди или даже коротким. Планируете как следует повеселиться на своей свадьбе? У вас будет насыщенная программа в день свадьбы, которая закончится вечеринкой с диджеем? Тогда присмотритесь к подобному наряду, в нем будет невероятно легко двигаться, и ничто не будет стеснять движения. Еще один весомый плюс – это платье играет практически с любым материалом, будь то кружево, атлас или даже органза. Благодаря разнообразию моделей можно скрыть недостатки фигуры, обыграв вырез, длину рукавов и самого платья. Платье-футляр чаще всего выбирают для второго свадебного образа (и нам очень нравится этот тренд!).

5.jpg

Эти и другие фасоны свадебных платьев от мировых дизайнеров представлены в салоне-бутике «Белое платье».